Капельки дождя на паутинке

Майя Заславская
Капельки дождя на паутинке,
В паутине веточек березы.
В парке, паутинкою тропинок
Похожу, легко вдыхая воздух.

Выйду в город - город паутину.
Сеть из радиальных и колец
Два кольца замкнули, обхватили,
Два часа езды в другой конец.

Город светит ярко, манит души,
Что летят, как бабочки на свет,
И потом, затягивает душит,
Пауком, обматывая сеть.

Разрастается, к себе гребет резервы
Жирный ненасытный паучище,
Новые заманивает жертвы,
Он, всегда голодный, ищет пищу.

Хоть обширна, но не бесконена
Паутина улиц и домов.
А вокруг, каймой дорог расчерчен,
Плед лоскутный из полей, лесов

В лужицах озер,в полях, в дерЕвнях,
В серебристой паутинке рек.
Проживают мощные деревья,
Каждое свой век, длиною в век

На земле, что шариком кружится
Вокруг солнца, средь других планет.
Солнце, искрой от костра, ложится
В млечный путь. Ромашкою в букет

Млечный путь вписался на картинке
В строй других галактик и созвездий.
Капельки дождя на паутинке -
Галактики мерцают во вселенной.