Ах, вернисаж

Георгий Торощин
Устал от экрана...
            Он - плоский,
В нём вижу один негатив.
 - Пойдёмте к Венере
                Милосской,
Что там у неё - поглядим.

Втроём покупаем билеты,
Где тихо, уютно, паркет.
Все статуи -
           как на балете,
Тепло излучают и свет.

Она - освещённая светом,
Нам даже кивнула:
         - Привет!,
На ней - всё, что надо:   
               раздета!
Вот руки?..
        По плечи их нет!..

Спросил у поэта всезналы,
А он, ещё тот пародист:
 - Рук нет?
            Чтоб, она не держала,
Где надо, свой фиговый лист!

Другой - тут же делает правку:
 - Пари заключаю!
Готов
      держать я высокую ставку,
Чтоб ей не дарили цветов!..

Я знал...
       про "Микеля", и верю...
Я им рассказал на правах:
 - Великий Совет
            ту Венеру,
Не принял,
         со скалкой
                в руках...