Светает

Людмила Шумакова
Светает…   Не увижу я восхода:
Укрыто небо плотно облаками.
Ну что ж, такое время года…
Займусь ка я пока стихами.

Мрачный рассвет мне обещает
Такой же невеселый день…
Вот птицы ранние уже летают…
И я стряхнула с себя лень.

Стихов бесхитростные строки
Текут из-под привычного пера,
В разные они приходят сроки :
Сегодня вот пришли с утра.

Светает… А дальше - день.
Покажет время, каким он будет.
Уходит в прошлое ночная тень…
Дня доброго желаю людям.