отчего такой груз на душе,

Щёлкин Дмитрий
отчего такой груз на душе,
словно небо на плечи упало.
не мечтаю уже о звезде,
что когда-то так ярко сверкала.
дни проходят, проходят года,
за собою уносят мгновенья.
будто лето сменила зима,
и от холода нету спасенья.
даже ночь потеряла свой шарм,
и не манит луна ореолом.
и откуда в душе моей шрам,
что прошёлся по духу пробором.
как бы взять и уйти от проблем,
далеко где никто не разыщет.
убежать и пожертвовать всем,
может жизнь тогда станет почище.