Парадоксальный поворот...

Геннадий Барков
 Парадоксальный поворот,
 Все шиворот-навыворот,
 Глядит баран на створ ворот,
 А рядом — волчий выводок!

 Взглянуть назад — предела нет,
 Взглянуть вперед — тем более,
 Ни вниз, ни вверх предела нет
 Моей судьбе-истории.

 Средь плоскостных координат
 Я — нечто необъятное:
 Я развиваюсь, редкий хват,
 Как измеренье пятое.

 Я — перевертыш, я — кульбит,
 Я — сальто чрезвычайное,
 Пусть моралист меня простит,
 Я — сущность изначальная.

 Я — примиритель всех основ,
 Враждебно расположенных,
 Я — осенитель всех голов,
 Спокойных и встревоженных.

 Я — толкователь всех цитат,
 И книжникам застенчивым
 Я разъясняю сяк и так:
 Все в мире переменчиво.

 Эклектик я и демагог,
 И верхогляд с рождения,
 Но расторопен, словно Бог
 В день после вознесения.

 И, заводя под хвост вожжу —
 Конечность с бесконечностью,
 Я, хряснув пальцами, свожу
 Продольность с поперечностью.