Жила-была планета

Ольга Кузнецова 27
Жила-была планета
По имени Земля,
Она была не густо,
Но все ж заселена,
По ней ходили люди,
Такие существа,
Переселенцы с Марса -
Гипотеза была,
Они были умнее,
Чем весь животный мир,
Физически нежнее,
Без шерсти и без крыл,
По сути смысл не ясен,
Зачем вообще они,
Цепочка пищевая
Стройна как ни крути,
Неясность человека
В борьбе добра и зла,
Но основная странность -
Присутствует душа.
Душа неизмерима,
Незрима и бессмертна,
И в это верят люди
Довольно-таки усердно:
Придумали религии,
Правда Боги разные,
Но все кому-то молятся,
Мол души у них грязные.
А грязные от жадности,
Эгоизма, праздности,
От злости, и от зависти,
И прочей низкой гадости,
Но есть другое качество
У этих странных душ,
Они любить способны,
По сути, свойство – чушь,
Однако ж всё меняет
Пришедшая любовь
В душе у человека,
Возможно даже кровь,
На многое способен
Влюбленный человек,
И этим он отличен
От всех живущих Млек...
И все же: для чего же
Родился человек?
Любить себе подобных?
Себя, а может чек?
Любовь меняет душу,
Меняет естество,
Искореняет главное-
Накопленное зло.
Но эти люди странные,
Боятся полюбить,
Предпочитают злыми,
Неправедными жить,
От недостатка ласки,
Любви и теплоты
Людские души чёрствые
Снаружи и внутри,
Земля ими терзаема,
Обижены сердца,
Животные страдают,
Испорчена вода,
Природа жить прекрасно
Могла бы без людей,
В гармонии и в счастье,
Да не мешать бы ей.
Но человек не чувствует
Природу без любви,
Она ему чужая,
Ведь он же не с Земли.
Здесь даже зверь обычный
Добрее человека,
Ведь души у всех разные
И хуже век от века,
Планета настрадалась
От вредных обитателей
И встала на тропу войны,
А люди не сознательны,
Всё жить хотят в комфорте,
Черпая недр дары
И загрязняя воздух,
Лесов рубя труды,
Все обращая в золото,
Неразвитые души
Губят человечество,
Им мало просто суши
Земле не остается
Шансов в счастье жить,
Возьмет и отвернется,
И людям нечем крыть,
Как ни старались умники,
Но нет пути назад,
Марс не пускает в дом родной,
Дорога только в Ад,
Любите, люди добрые,
Беда уже крадется,
Любя заботьтесь обо всем,
Что вам Землей дается,
Она хозяйкой доброю
Вас тут приютила,
В отличии от многих
Она всегда любила.
Не трогайте хозяйку,
Не обижайте дом,
В котором вы живете,
Чтоб не жалеть потом.