Памятный след

Борис Долгий 2
ПАМЯТНЫЙ СЛЕД

Бывал я на родине редко,
Но нынче заехал и к ней,
Где каждого дерева ватка
Близка мне от старых аллей.

По ним я хожу одиноко
И чую ногами свой след
Давно уже в землю глубоко
Утоптан под лиственный плед.

Тот след я не вижу, но знаю:
Он к милой, как прежде манит.
И годы любви вспоминаю,
Где вечно любимая спит…

А годы размыли тропинки
И след наш по парку зарос.
Одна лишь тропа на поминки
К любимой ведёт на погост…
---------------