Молчи

Георгий Торощин
Картонная папка,
           скоросшиватель,
С коротким названием,
            с номером - "Дело".
Их сколько
         по тюрьмам
              в стране разлетелось!
А сколько
         по мелким конторам
                осело?
Но, слава оставшимся,
             только без дела...

Кого-то спросили?
          Сегодня спроси...
Нет, мы прикрываем
          печальные лица,
Мол, просто - не знали.
          И пресса - молчит.
Пытался сказать нам о них
              Солженицын,
Но, он - диссидент,
     Так что снова - молчи...