Ох, штольни, штреки...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Ох, штольни, штреки, кварцы, шпаты
И горько пахнущий забой!..
Руда, ведь это не опята,
С ней одержимый нужен бой.

Моё ты памятное время. 
Я «попой чувствовал седло» 
И было крепким его стремя,
В той гонке мне всегда везло.

Теперь я в истинном загоне, –
Те не забытые края, 
Лишь в ностальгическом запое
Штурмую духом, – на ура.
               
2016