Мороз трещит, снега скрипят

Людмила Васильевна Киселева
Банально может прозвучать:
"Мороз и солнце...", но день новый
Хочу я с этих слов начать,
И радость взять как за основу.

Мороз трещит, снега скрипят,
А солнце побуждает к жизни,
Одену шубу я до пят,
Презрею зимние капризы.

Краснеют щечки кумачом,
Иду и наслаждаюсь чудом,
Всё по плечу, всё ни по чём,
Ау, где спрятались, вы, люди?

19 ноября 2020