С горки

Георгий Торощин
Всему - своё.
         Всему - своё...
Такой смешной!..
           Смешно Егорке!
Смеётся мама за спиной,
Ей тоже захотелось с горки,
Но, только с той,
             далёкой - той...

На них смотрю я...
            Мысли горьки,
Но, стих летит без запятой.

Стою, завидую Егорке.
Он не в такой, как я - неволе,
Вдруг захохочет надо мной.
Я не могу себе позволить,
Вот так легко,
          (Скатиться, что ли...)
Восьмидесятою зимой!