Время

Георгий Торощин
Оно уйдёт за дверь,
          как истина в песок...
Ушедшего -
        никак не смог забыть я.
Оно стучит во мне,
             как маятник в висок,
В котором мог работать
                и любить я.

Его не удержать,
         не повернуть назад.
В нём можно только быть,
          как нынче,
                стало быть - я...

А вот я рад ему,
               или не рад,
Подскажут завтра мне
              его события.