Будет поздно

Георгий Торощин
Мы пили, пьём, и будем пить,
И бросим ли?
          Если серьёзно...
К нам паутинкой эта нить
Пришла с Хайямом.
          Мне тревожно...
 - А, можно
         то вино сравнить,
С тем, что мы пьём,
         скажи серьёзно?
Он мне ответил:
            - Невозможно,
Притом сказал
         три раза грозно:
 - Ты бросишь пить...
         Да, бросишь пить.
Ты бросишь пить.
         Но будет поздно!