Вот такие дела, малая... , часть 2

Павел Апрель-Клевер
«Вот такие дела, малая...», часть 2

Вот такие дела, малая.
Громко псы бродячие лают,
Кучка пьяных напротив волает,
И уверены, точно всё знают.

Я же здесь совсем не уверен,
Разуверен всё больше, пещерен
В четырёх стенах, полимерен,
Суеверен, и в этом чрезмерен.

От тоски ли это несбыточной?
Она стала когда-то избыточной.
Всё бродил дорожкою плиточной.
Только рифма осталась зажиточной.

Только в ней теплота и признания,
От раскаяния до покаяния.
Тех неведомых смыслов познания,
И о том, что мечталось, сознания.

И рождение новых строк маковых
Во степях среди трав этих злаковых.
Много разных и столь одинаковых.
Не нашлось просто, видимо, знаковых.

И быть может, тебе и не верилось
Оттого, да печалью измерилось.
Не вошло, значит, с тем не проверилось,
Той ответной строкой не доверилось.

Лишь слезою росинка всё капала,
Шрамик прежний опять расцарапала.
Слово к слову в строчку состряпала,
Да своё по весне не захапала.

Не согрелось, и ты не влюбилась.
Всё в настройках неправильных сбилось.
Не слепилось по ходу, не сбылось,
И у нас ничего не случилось.

Только ветры парящие шарят,
То утешат, а то как ужалят.
Да тревожные сны всё кошмарят.
Вряд ли радость они уж подарят.

Вот такие дела тут, малая.
Рифма не прогорела, пылает.
По зиме закружит удалая
Здесь метель, как там будет — не знаю.

Павел Апрель-Клевер ©

18. 11. 2020

#счастья #любвивечной