Александру Панову

Валерия Батурина-Миргородская
В день рожденья выпал снег,
Ну, а лучше был бы дождь,
А ещё лучшее – лето,
Люди ходят все раздеты,
И не мерзнешь, а живёшь!

Целый век всё снег и снег.
Вот и солнце высоко,
В облаках не видно это,
Ну, а в городе поэты
Пишут стих про то и то.

Не заметишь главных вех.
Дни мелькают, как в кино.
На лице одни дороги
И побаливают ноги,
Не пойдешь уж далеко.

Реже радость или смех,
Чтобы просто и легко.
День рождения отметишь
И друзей своих приветишь,
И мгновение прошло.

Но печалиться не надо!
Нам года – одна отрада,
Можно сделать ордена
И развесить хоть куда.

Орден справа, орден слева,
Вот звезда, вот королева,
Орден спереди и сзади,
Так, глядишь, и при параде!

Миг – и ты орденоносец,
Стихоплет и судьбоносец!
Так живи же, как герой!
С днем рожденья, дорогой!