40 лет

Валерия Батурина-Миргородская
Ну, вот уже и 40 лет,
Привет, мои мучители:
Журналы и в шкафу скелет,
И прочие сожители.

Воспоминанья долгих лет
В своей листаю памяти.
Люблю я вас и шлю привет,
Пусть даже не поздравите!

Кого-то просто нет уже,
А кто-то ещё пыжится,
И так же крут на вираже.
Вот только мне не пишется.

Друзья другие говорят:
«Давно пора в Америку»,
Но здесь в России у меня
Покруче эзотерики.

Эх, не сыграть, наверно, мне
Ту песню недопетую.
Так и живем в родной стране,
Разваленной советами!

Да просто здесь моя земля,
Какая там Америка!
Берёзы, сосны, тополя
И речка Томь - два берега!