Слуга

Валерий Малявкин
По смерти дедушки Диван
Отправили в гараж пылиться –
(А вдруг ещё на даче пригодится.
Чуть-чуть потёрся, но не рван).

Хоть в гараже и тесно было,
Он в нём устроился красиво
(Не то что на стене велосипед,
Тот, на котором раньше ездил дед).

Диван три года жил для деда,
Но вот теперь – без деда и без пледа.
Он вдруг почувствовал несправедливость:
– Для деда, ясно, солнце закатилось,
Но почему забрали плед мой у меня?
Я в доме без него не жил и дня!
-----
Чиновник также, потерявши босса,
В отставке вспоминает вдруг Барбоса,
Что вместе с боссом охранял его:
– Выть хочется! – остался без всего.