Дятел

Николай Супличенко
Стучит спозаранку.  Вызвали срочно!
Помощь сосенке нужна.
Ставит диагнозы быстро и точно
Без перекура и до темна.
Легко, тяжело ли быть санитаром,
Заметьте, хорошим, в диком лесу?
И не напоят пчелы нектаром –
Ну, да и ладно. Он леса красу
Нам сохранят не ради платы –
Просто работает дело своё…
И только крохи опята
Оценят работы его громадьё.