Не оставляйте на потом

Валентина Хромова
Поблекли краски, снег рябит,
Скамейки в искрах белой стужи.
У ели праздничный лишь вид
И ни о чём она не тужит.

Наш день промчался золотой,
Но всё-таки ещё не вечер.
Не оставляйте на потом
Любовь и дружеские встречи!

Пусть в сердце вспыхнет вдруг огонь,
Что век наш, грея, продлевает!
Не будет жизни ведь другой,
Хоть верит в то душа живая.

И я снежинки вновь ловлю
В ладони, трогаю губами.
Скажи мне: «Я тебя люблю» -
И я растаю, улыбаясь.