Серо-синий дым...

Дрюнь Куул
   на http://stihi.ru/2020/11/19/1203
   автор Вероника Фабиан

Рябиновка как вермут вяжет рот
И горький привкус осени бодрит,
Снегов блудливый опоясан фронт
До горизонта, до твоих границ,
Где солнцем разрывается восток
И пламя дожигает эту ночь
Немного дерзко, в календарный срок...

Ноябрь, усыпальница ветров
Открыта настежь, дверь снеся с петель!..
Не выдержал и времени засов,
И косяки распались набекрень,
Окрашивая алым облака,
Желая нас достигнуть за века!..
Непредсказуема погода, как всегда...

Но печь дородно ухает трубой,
Плюя наружу серо-синий дым,
Как хорошо за стенами!.. Покой
Сегодня восстановит каплю сил,
Что были мной растрачены вчера,
На стыке бесконечности времён,
Когда каталась с горки детвора...

19.11.20.