Выпал снег

Зина Зиновьева
Несвоевременность сюжета -
Еще вчера являлся мне
Листом зеленым призрак лета,
И вдруг зима и этот снег...
.
Почти бесплотные снежинки,
Кружатся в танце мотыльковом
И замирают на ворсинках,
И плачет снег в шарфе пуховом.
.
Повсюду эти чудо - хлопья -
На листьях и на лапах елей,
И капюшон тяну на лоб я,
И ощущаю зи;му в теле...
.
Вокруг такое благородство,
Что  неуместна тяга к средствам-
К чертям вс делопроизводство,
В сугробы прыгаю, как в детство...








.