А давай мы с тобой поиграем в семью, хочешь?

Любовь Шалабаева
А давай мы с тобой поиграем в семью, хочешь?
Это модно сегодня, все правила мне известны.
Будет крепкий союз – весь такой нерушимый и прочный,
Но мы сможем уйти если станет неинтересно.

И начнём со свадьбы – это ведь так красиво.
Будет целый квест с караваем, гостями и тортом.
Скажут много слов, местами, конечно, фальшивых,
Но зато погуляем раз в жизни – достойно, с комфортом.

А потом возьмём жильё – в новостройке двушку,
Где ты будешь мой Бог, а я твоя личная нимфа.
Если вдруг нас сожрёт бытовуха и станет скучно,
То поделим жилплощадь и с лёгкостью разбежимся.

Мы изменим друг другу трижды, добавив нерва,
И у каждого, знаешь, будет на то причина.
Я скажу, что кобель, ты парируешь – ну и стерва!
Мы расстанемся, не отпраздновав годовщину.

Если вдруг заведём детей в этом шатком браке,
Они сделают жутким адом бессонные ночи,
И на светлых чувствах осядет грязная накипь.
Я тебя ненавижу. Правда? И я тебя. Очень.

Мы отправимся в отпуск вдвоём на перезагрузку.
Чтобы снова попробовать чувствовать всё синхронно.
Будем вместе по горным вершинам, подъемам и спускам,
Будем будто бы рядом, но каждый в своём телефоне.

Вот такой вот сюжет, хотя может быть по-другому,
Ведь бывают союзы, в которых и счастье, и радость,
А не этот бездонный, чернеющий злобой омут.
Ну так что, поиграем в семью или лучше не надо?