Ложь

Максим Олейниченко
Ты солгал -
Это как в спину  нож
Ты загнал
И почуял дрожь
От того,
Что уже солгал.

Ты солдат,
И тебя не возьмёшь,
Ни на штык,
И ни под прицел,
И всегда только нет или да
Рядовой или офицер
Но всегда прямо в сердце нож
За любую твою ложь.

Только ты этот нож не трожь,
Он же твой, этот нож -
И что ж?
Он - удел твой.
Твоя вина
или нет,
Или не хотел...
Но твоя оказалась спина.