Опыт битых

Любовь Берегиня
   За одного битого двух небитых дают
               Народная пословица

Листиков зелёных мотыльки
Без желтого свеченья опадают,
Осени прощальные деньки
Радости душе не прибавляют…
День, похоже, стал на треть короче,
И настолько ж удлинилась ночь,
Холод и дожди прогноз пророчит –
Ждёт хандра меня? – поди-ка прочь!
Прежде уходила я в Природу, -
Километры мерила в кроссовках
В тёплую, холодную погоду,
Мне б теперь маршруты по грунтовкам!
Но, увы… асфальт и тренировка…
Заново учусь теперь ходить –
Почему, не стану повторяться, -
Зрелый дух не может отступить,
И хандре не склонен он поддаться…
Помнит он: Движенье это жизнь –
Опыт обретал паденьем вниз –
Я из тех, ещё живых старух, -
За меня одну дать надо двух…

19.11.20