С любимым поэтом не в лад, но... дуэтом-78

Иван Есаулков
Игорь Губерман:
Россия извелась, пока давала
грядущим поколениям людей
урок монументального провала
искусственно внедряемых идей.
*
Когда у власти лицедеи
В течение десятков лет,
То налицо одни идеи,
А жизни для народа нет.

Игорь Губерман:
Не зря тонули мы в крови,
не зря мы жили так убого,
нет ни отваги, ни любви
у тех, кого лишили Бога.
*
Долго жили мы в безбожии
Неказисто и убого,
Потому и толстокожие,
Что совсем забыли Бога.

Игорь Губерман:
Злая смута у России впереди:
все разъято, исковеркано, разрыто
и толпятся удрученные вожди
у гигантского разбитого корыта.
*
Пока безмолвствует народ,
Но приближается минута,
Когда Россию нашу ждёт
Невероятнейшая смута.

Игорь Губерман:
Ум так же упростить себя бессилен,
как воля перед фатумом слаба,
чем больше в голове у нас извилин,
тем более извилиста судьба.
*
Печальна участь мудреца,
Он думает о том,
Что жизнь спокойней у глупца
В дурдоме пред концом.

-----
Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

1.
Россия извелась, пока внедряла
Весь комплекс утопических идей,
ГУЛАГ и тройки создавала
И миллионы извела людей.

2.
Сначала Бога нас лишили,
Как конкурента тех, кто был у власти.
Сейчас кресты все нацепили,
И Бога в помощь, чтобы не пропасть им.

3.
Россия к катастрофе мчится,
На бочке с порохом сидим,
Из искры пламя возгорится.
Когда рванет? Вопрос один.

4.
Чем меньше в голове извилин,
Тем нам спокойнее живётся,
И незачем нам тратить силы
На ерунду. Всё обойдётся.