На синей планете все синие, синие люди

Иван Капцов
На синей планете все синие, синие люди,
Но красное море, без плазмы, как  красная кровь,
И ветер приятный, ласкает лицо, а не студит,
Целуются всюду. Их главное дело – любовь!
Там нет черномазых и жёлтых, и нет конопатых,
Там синие люди, и синяя сплошь красота.
Там бедных не видно, бомжей, но и нет там богатых,
Нет денег в казне. Нет монет и банкнот – пустота.
Для чего государству паршивые сранные деньги?
Чтобы их воровать, набивать лишь карманы себе,
Для роста, карьеры – простые, из досок, ступеньки,
Там каждый доволен. Вовек благодарен судьбе.
Дома из глазури, алмаза, стекла, турмалина,
Дороги в асфальте, из золота и серебра,
На каждом фасаде «Мадонна», «Данная» - картина,
Луна из парчи, а сердце людей из добра.
Прожил там пять лет я безгрешно, как синие люди,
Не пил, не курил, мат на Вегу отдал,
Однажды напился, пришли сразу синие судьи,
И сбросили вниз! И я снова землянином стал.
* * *
На Проза.ру публикуется 5-я книга
моего романа Жизнь после жизни.