Больно!

Наталия Смирнова 3
Что не сделано, вечно помнится,
А что сделано, забывается.
Говорит не даром пословица,
Что, как должное, принимается

Всё добро, которое сделано,
А ещё, что вымощен путь добром
Прямо в ад! Благодарность временна,
И запал её слишком мал притом.

Ну а коль не ждёшь благодарности
И от чистой души всё делаешь,
Слишком больно, когда и малости
Теплоты в ответ ты не ведаешь...