Словно пух

Лариса Осипчук
Зима в осень заглянула .
И спешит скорей войти .
Вот деревья чуть согнула .
Осени сказала , жди .

Скоро я приду с морозом
И холодной пеленоЙ .
Снега накидаю возом .
И грозить начну бедой .

Сверху град иль дождь стеною .
Все зима преподнесет .
Обернется вдруг грозою .
И туманом вмиг зальёт .

Только ждём зимы красивой .
Что в сугробах , словно пух .
Без метелицы ленивой .
Сказкой обернется вдруг .