Старые подковы

Евгений 21
Старые подковы
На сыром песке
След свой оставляют
В предрассветной мгле.

Ржавые доспехи
Тело берегут.
Но не греют душу,
Только скрип вокруг.

Рыцарь, поседевший,
На семи ветрах
Путь свой тихий держит
Средь несжатых трав.

Средь высоких сосен
Смерти вопреки.
Конь его уносит
Берегом реки.

В отраженье глади
Видит сам себя
В окруженье зыбком
Завтрашнего дня.

Но неумолимо
Правит дальше путь.
К многому привыкший
Сдюжит как-нибудь.

Волк на старом гербе
Выцвел на свету.
Но не канул в Лету,
Просто ждёт в лесу.

Нынче он стал белым
Словно молоко.
На бегу струится,
Разгоняя зло.

Ржавые доспехи
И усталый взгляд.
Стёртые подковы
Отдохнуть хотят.

Но как заведённый
Продолжает ход
Всадник седовласый
Рыцарь звёздных троп.

29.04.2020


Рисунок Светланы Карповой