Природа

Наталья Росицкая
Природа - кладезь вдохновенья.
Как чародейка все она -
То грянет громом избавленья
От гипнотического сна;

То очарует первоцветом
Весенних яблонь, вишен, груш;
То освежит дождями летом,
Всю охладив июня сушь.

То заиграет на снежинках,
Искрясь, сверкая белизной!
Иль спрячется в пруду, в кувшинках,
Иль в кронах шепчет ветр сквозной..

Все то - природа, и ее
Неповторима повторимость.
И каждый раз новей всего
Моя природой одержимость.