Беда

Алена Наумова 2
Не я ее накликала, но это неспроста,
Опасно быть великими, расплатишься сполна,
За боль и за предательство и свой неверный шаг,
Ты ищешь доказательство, того что ты дурак?

Оно бывает редкостью, бывает невпопад,
Бывает неизбежностью, бывает просто так,
Бывает все по времени и верность и мечта
Но только за потерями бывает пустота,

Холодная и дикая, как кот перед прыжком,
Что солнечными бликами окажется потом,
Потом потоп потопает от топота копыт,
И кто то солнце слопает пока оно молчит,

А кто то будет радостно прищуривать глаза
И улыбаться сладостно, но это неспроста,
А кто то будет простыни простудой заправлять,
А кто то будет россказни рассказывать опять...

Опять безостановочно, привычно как всегда
Автобус вино-водочный  и песни у костра
Про девушку с изгибами фарфора на щеках,
Ребята всеми силами стараются считать,

Стараются стараюшки не сбиться с десяти,
Но только глаза краешком считают угольки,
А мысли все далекою слабодушкой живут,
Девицу ясноокую Аленушкой зовут,

Зовут не откликается на разум не идёт,
Пора бы и покаяться, да все наоборот,
Все больше отдаляется все ближе снегопад
С любовью ошибается, наверно, это знак...

Всех дел не переделаешь и платьев не пошьёшь,
Словами не поверуешь, с лица воды не пьёшь,
Пожить бывает хочется, полыни да ковыль,
Да с неба звезды крошатся, и пахнет нашатырь...

Ноябрь 2020