Облик волка

Евгений 21
Облик волка, с маской счастья
На седеющем лице.
Смотрит тихо, не моргает,
Лишь мечтает о весне.

Чуждый мир, чужие цели.
Что же делает он здесь?
Цепь невидимая давит,
На свободе ставя крест.

Лишь во сне несутся лапы
По долинам и горам,
По межзвёздным переулкам,
По своим родным местам.

Путеводною звездою
Служит вечный волчий вой.
Он его услышит всюду,
Где проложен путь домой.

Но застрял наш волк в капкане
Под названием «Земля».
И куда б ни собирался –
Возвращается сюда.

Сколько плен ещё продлится?
Что он должен сделать здесь?
Чтобы белая волчица
Принесла благую весть.

Лицо волка, с маской счастья
Жалкий слепок прежних лет.
В ожиданье многократном
Потеряло былой цвет

29.02.2020