На копьях

Евгений 21
На копьях, к небу поднятых
Сверкает острый край.
Война с глазами жадными
Взимает урожай.

Весёлые и смелые
Опять чеканят шаг.
Их души неокрепшие
Закалятся в боях.

Коса цивилизации
В мозолистых руках.
Не делит мир на нации,
И всем внушает страх.

Лакеи переполнили
Чертоги государств.
И кривятся, и прыгают
С безумием в глазах.

Когда уже закончится
Весь этот балаган?
Сердца покрылись плесенью
От каждодневных драм.

И хочется и колется.
Читаем между строк.
Но всё ж надеждой греемся
На счастья островок.

Пройдут года военные
И солнце встанет вновь
Над целою Вселенною
И призовёт Любовь!

25.02.2020