Осень...

Аленик
Осень...

Отгорела, отгуляла  осень,
Отгорел  пожарами закат.
Вешний сад листву на землю сбросил
Золотой, малиновый наряд..

Разбросала ягоды рябина,
Приглашая к пиру снегирей.
И от стужи,  улетая зимней
Проплывают стаи журавлей.

Старый клён грустит о тёплом лете.
И с тоскою смотрит в небеса.
Может он весну уже не встретит,
Не услышит птичьи голоса.

От того и мне на сердце грустно,
Что когда-нибудь, как старый клён,
Я зимой устану от морозов,
И весну не встречу, как и он.

Эта  осень снова разбудила
На душе по прошлому тоску.
Над рекою ива загрустила
И глухарь тоскует на току.

Время жизни в годы собирая,
Над осенней проседью полей
В синей дымке медленно  растаю
Я под клики белых  журавлей...