Броня на сердце

Евгений 21
Броня на сердце надёжно
Удержит порыв,
Но будет смята сомненьем
Уже изнутри.
А сердце снова размякнет
И кинется вновь –
Искать по старым следам
Былую любовь.

В тисках своих убеждений
Проходит твой путь.
И понимаешь всё чётче –
С него не свернуть.
Попытка выйти из тени
Не так уж легка.
И воронёная сталь
Дрожит у виска.

Готовый план бесполезен,
Коль чуешь подвох.
Меняй все карты и схемы
На правильный ход.
В полночной тьме затихает
Неспешная речь.
И перья с плеч опадают
Не в силах терпеть.

В душе полно подворотен
И тёмных углов.
Куда свернёшь – даже утром,
Не сразу поймёшь.
Но в лабиринте событий
И значимых встреч.
Есть шанс расстаться с ловушкой
Сомнительных лет

01.02.2020