Моя убогая, любимая Россия

Екатерина Барбашина
Моя убогая, любимая Россия:
Ты отдана на растерзанье подлецам.
Тебя лишили духа, той могучей силы
Что берегла тебя все долгие века.

Твои сердца распяли. Растерзали.
Ты на коленях плачешь о своих грехах.
О, хоть бы ведали всю боль твою и знали
Все те, кто был записан у тебя в сынах.

Иду сквозь улочки моей Москвы старинной
И вижу очертанья взорванных церквей.
Смеются над добром, а деньги правят миром
Они с пути сбивают Божиих детей.

Но может будет лишь один согбенный старец
Или блаженный в клочьях весь, почти нагой.
Покажет нам свою простую святость
И мы пойдём ко Господу домой.

ЕБ.