Устрожение

Лев Полыковский
Устрожение - путь в никуда,
ремесло в идеал превращая,
губит вольный талант навсегда,
жизнь условностями отягощая.

В бесконечность дурную регресс,
вольный дух заменяет каноном.
Строит разных условностей лес,
громоздя на законах законы.

Против прошлой поэзии бунт,
идеал видят в рифм совершенстве.
В кашу сложности глупостей фунт,
вдохновенье вот праздник блаженства!

13.11.2020