Колхозная притча

Александр Александрович Алексеен
Колхозная притча
 (прелести прошлого)
«Развернул гармонь пошире,
пусть девчата запоют.
Пусть узнают во всём мире,
как колхозники живут».
Эта притча в виде песни,
Мне знакома с малых лет.
Было с ней жизнь интересней.
А без песни жизни нет.
Ведь она жить помогает,
Подбодрит, развеселит.
Под неё люд отдыхает,
С ней спина не так болит.
Удивлю, возможно, вас,
Песня - зов пуститься в пляс.
Вот он, отдых на селе.
Трезво, не навеселе…

18 ноября 2020 года