Осеннее диво

Валентина Игошева
ОСЕННЕЕ ДИВО

Неброско, ненавязчиво, но мило
Ласкают взгляд сухие стебельки.
Стоят они по` берегу реки,
И выглядят, скажу вам, не уныло.

Шептались меж собой и, как ни странно,
Я понимала будто их язык,
Он был понятен мне какой-то миг.
Беседа не была у них печальной.

О лете вспоминали: как взрослели,
Как к солнышку тянулись и теплу,
От рос как серебрились по утру...
И ни о чём, поверьте, не жалели.

Конечно были зелены, красивы,
Похожие на изумрудный шёлк...
И был красивым  каждый стебелёк!
Но осень не испортила их. Диво!
18.11.2020г

Фото автора