Как хорошо!

Валерия Батурина-Миргородская
Как хорошо лежать в лесу
И ввысь смотреть на облака!
Играют бабочки, сосну
Щекочет ветер, так, слегка.

О чём-то горлица ворчит,
Или пугает там кого?
Ворона тоже не молчит.
Как много птичьих голосов!

Синица здесь и воробей,
А ну, попробуй, угадай
Всех насекомых, птиц, зверей!
Познать бы надо отчий край!