Дождь

Валерия Батурина-Миргородская
Дождь  за окном. И тишина.
Часы лишь тикают  тревожно,
Вдруг не успею, что возможно.
И льётся струями вода.

Редеет август. Что ж, пора
Плоды укладывать в корзины,
Запасы делать на всю зиму.
Пойдет учиться детвора.

Уж стало холодней с утра,
Свежее воздух, небо выше,
И птичьи трели стали тише,
Как жаль, что осень - не весна.