***

Наталья Чаплыгина
  Отгрустила слёзно осень, невесомый  пляшет снег, прикрывая в поле озимь: сытой жизни оберег.
  Разучились жить вприкуску и вприглядку, как в войну, где от голода с прихрустом, ели сорную траву...
  Белый хлеб, слегка засохший, в баке мусорном лежит. Мир, от сытости оглохший, не услышит глас молитв тех, кому кусочек хлеба мог и может жизнь спасти.
  Завтра по прогнозам небо разбросает конфетти, не успев его раскрасить, щедро-щедро по земле в хаотичном снежном плясе.
  На задумчивом челе в нас глядящей ипостаси вновь замрёт вопрос немой:В этом мире разногласий хлеб живёт с какой ценой?..