О ней

Владимир Левушин
Когда мыслей никаких, я думаю о ней.
Слова тут ничего не означают.
Дума о ней с годами всё желанней.
С ней тишина ясней.

Она приходит только раз,
только однажды.
И хорошо, коль невзначай.
Бац - и враз!
Живые её не привечают -
она на жизни иней.
Полюбить её - мало кто горазд.

И между  делом  помню я о ней.
Телу моему, по накопленью лет,
от близости её все холодней.
Обратит она его в скелет.

Утешение одно и мысль все ясней,
обновляться как, если не с ней?!
11.12.2019.