Звания

Лейба Тигров
Полковник всегда за войну,
Генералу важнее мир.
Возложить на солдат вину,
Заставить убрать сортир.

Майор горит за страну,
Капитан ненавидит поход.
Часовой глядит на Луну,
Разводящего ждёт .

Лейтенанты всегда мечтают,
Получая ,,зелёный,, взвод.
Сержанты злые бывают,
Рядовому-держаться год.

Решает реальная схватка,
Облетает ,,учебки,, Устав.
В бою всего нехватка,
Ветеран зато всегда прав.