Вышло

Валерия Батурина-Миргородская
Вышло облако иль тучка.
День промчался невзначай.
И не хуже, и не лучше,
Жили-были, пили чай.

Вот и лето улетает,
Пахнет осенью опять,
Гроздь рябины набухает,
А тебя мне не понять.

То ли ты меня не любишь,
То ли любишь, только как?
То придёшь, а то забудешь,
Всё как будто просто так.

Объясни мне, ради бога,
Может, я пойму тебя,
Или разная дорога,
Ты туда, а я сюда?