Хочу

Игорь Филатов 3
Хочу

Хочу чуть-чуть в Норвегии пожить,
Но сердцем прикипел к России грешной.,
В которой так и хочется повыть
В её треклятой серости кромешной.

Да, в целом – супер-пупер-швах страна,
Богатая, как лампа Аладдина.
Печально, что она  сошла с ума.
В ней только властным жизнь гульба-малина.

В число их входят супер богачи,
Чиновники и пильщики бюджета.
Они народу, словно палачи.
Спасибо тебе, Родина, за это.

Соседка, что Норвегией зовут,
«На рыло» нефти с газом вместе
На пятую поменьше, но живут
На первом в мире препочётном месте.

Миллионеров – два процента, хоп(!) –
От жителей прекраснейших фиордов.
У них нет суперзамков, жирных морд
И криминальных героино-лордов.

У нас миллионеров евро\бакс
На численность страны в сто раз поменьше…
Им – яхту с МГУ, чтоб был релакс!
Видать, живут несчастные тяжельше.

А жизнь людей, что делают доход
И закрывают дыры своей грудью,
Канавой сточной по стране течёт,
Прокопанной финансами нелюдью.

Хочу чуть-чуть в Норвегии пожить,
К заслугам социальным приглядеться,
Как сделать так, чтоб на луну не выть
И, чтобы не рвало на части  сердце.
18.11.2020

В Норвегии самое большое в мире количество долларовых миллионеров. Это 17 долларовых миллионеров на 1000 жителей страны.
Уровень жизни в ТОП-10  - 1 место в мире – здоровье и долголетие; доступность образования; ВНД  /на душу/ по паритетной покупательской способности дохода /Яндекс/