Качельки

Галина Макаренко
На свинцовом небе - качельки
На качельках заблудшие души
Сели чёрствые кушать печеньки
Крошки вниз полетели,в лужи.

Грустно-грустно зима смотрела.
А потом рукава закатала.
Под несильным морозом первым
Поднялась в тучах быстро опара.

Прилетела на помощь вьюга,
Как ни как,а вдвоём полегче
На закатного солнца угли
Ставить противни с пышным тестом.

 Этой ночью пушистым снегом
Укрывались дома, переулки ...
То заблудшие души  где-то
Ели свежие, сдобны булки.