Карандаш

Валерия Батурина-Миргородская
Карандаш – как сигарета,
Мечу в небо. Посмотри,
Там уже скончалось лето,
И нахохлились дожди.

Жду, шагами время меря,
Словно тишину поэт.
Время на себя примерю,
Оглянусь, меня уж нет.

Неужели время канет,
Жизнь уйдет в небытие?
А себя-то не обманешь,
Нет, да вспомнишь о тебе.