Снежная ладошка

Сергей Газин
Перебранки с осенью
Кончатся зимою,
Снежными заносами,
Новою мечтою.

Время не задержится…
Постучит в окошко
Белою медведицей
Снежная ладошка.

Разговоры зимние
Заведёт у печки,
С песней в ночи длинные,
Зажигая свечки.

И узоры ёлочкой,
На стекле оставив,
Вдруг кольнёт иголочкой
Дед Мороз лукавый!..

16.12.2016