Эх, какая жизнь настала

Алексей Погудин
        * * *
Эх, какая жизнь настала
Вот прекрасная  луна
В полнолунье круглой стала
И прищур свой убрала

Месяц плакать перестал
И двугорбие убрал
Кислую свою улыбку
На диск круглый поменял

И природа шепчет звуки
И совсем ей невдомёк
Что откроются бутылки
И что жизнь опять пойдёт

И польютя снова капли
Как предшествие дождя
И вот сумрак потеряет
Облик своего лица

Зазвенит бокал стеклом
Прогоняя зимний лёд
Запоёт в вине игристом
В этой жизни всё поёт

И весна раскинув звуки
У зимы взяв на поруки
Раскидает синь в озеры
Затанцует в свет луны